보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.09

우리나라 최초의 해수욕장은 어디인가요?

우리나라는 3면이 바다로 되어 있어서 해수욕장이 많이 있습니다. 그런데 우리나라에서 최초로 해수욕장을 연곳이 어디 해수욕장인가요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은백로8입니다.

    동양의 나폴리로 불리는 송도해수욕장은 1913년에 개장된 우리나라 최초의 공설 해수욕장이다. 부산 중심부에서 가까운 곳에 자리한 송도해수욕장은 1913년 부산에 거류하던 일본인들이 송도유원주식회사를 설립하고 해수욕장을 개발한 것이 시작이다.