기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.23

내가 존재감이 작아진다고 느끼는 순간 다들 어떻게하냐요?

점점 내 존재감이 작아지면서 사라지는 것처럼 느낄때가 종종 있는데요

그때마다 외롭다라는 감정이 있는거 같네요 무엇은 해야할지도 모르겠고요

이럴때 어떻게 대체해야하냐요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아이들은 커가고 있고 그걸보면 뿌듯한데

    제 자신은 점점 늙어가고 작아져가는 기분이랑

    비슷한것 같습니다. 그래서 요즘에는 제 자신에게

    투자를 많이합니다. 내가 좋아하는일들, 좋아하는 음식들 위주로 생각해보려 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    그런 순간에 마음 맞는 친구에게 전화를 하거나 그래도 마음이 채워지지 않는다면 혼자 카페에 가서 음악을 들으며 감정에 충실해지는 것이 좋은 방법입니다.

    누구나 한 번씩 느끼는 감정이므로 무뎌지는게 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    질문자님의 상태를 알수있는 사람들은 분명히 있을텐데요 자기가 힘이 들고 어려울수록 하나씩 해결할수 있는것을 시간을 갖고 처리하는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.존재감이 작아진다면 운동이라도 해서 몸도만들고 정신도 건강해질수있으니 해보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 그 감정에 충실해지고요

    그러고나면 나중에 기운이 올라올거니

    지금은 편하게 있어요