푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

첫 독립을 하려고 하는데 제일 먼저 준비해야 할게 뭐가 있을까요??

자취가 처음이라 뭘 부터 준비해야 할지 막막하네요 ㅠㅠ

자취생활 필수 준비물등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    기존에 쓰던 옷,세면용품 등을 가지고 가시고 살면서 본인에게 맞춰서 필요한걸 조금씩 구매해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 베개와 침대가 가장 중요한 거 같아요 이게 가장 편해야지만 잠을 잘 자거든요 이거를 잘 골라야 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 자취하고자 하는 곳이 풀 옵션인지, 아니면 하나도 없는지 살펴보시고 구입해야 할 가전제품을 결정하세요. 그 다음에 위생용품과 청소용품, 거울, 욕실용품 등을 하나씩 구비하시는 게 좋습니다. 처음부터 싹 다 사기보다는 지내면서 이게 필요하다 싶으면 그때 그때 구입하는 게 나을 수도 있어요.