등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.11.27

등산갈때 싸가기 좋은 과일은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

이번주말에 친구들이랑 등산을 가려고 하는데요.

등산갈때 싸가서 먹기 좋은 과일은 뭐가 있나요?

수분 섭취에 좋아야 할거 같은데.. 산행에 도움되는 과일좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    물대신 오이를 먹으면서 산행을 갑니다.

    물을 따로 챙길 필요도 없고 심심하지 않아 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도

    비타민ㆍ칼륨ㆍ무기질이 풍부한 알카리성 식품예요맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품이죠.

    등산중 오이를 드시면 갈증해소와 허기를 채울수 있어요.그리고 배도 좋아요.