기타 고민상담고민상담
준준맘
준준맘22.11.05

시댁문제로 스트레스가 많아요 조언부탁드려요

시부모랑 종교문제로 갈등이 좀 있었는데 제가 성당을 안가면서 일단락 되었는데...(시댁 유교+불교,제사매우중요시함) 그때부터 제가 스트레스받고살았네요ㅜㅜ 저희부모님도(불교)아무말씀 안하시는데 좀 어이없었는데 분란 안일으키려 제가성당을안갔어요 계속불편하게지냈는데 제가암수술하고 백일도 안되었는데 명절지내러가고.. 둘째낳았을때 시아버지란사람은 애기보러안오고 향교에제사지내러가더라구요 정이확 다떨어졌는데 이번추석에 만정떨어지는말해서 보기도싫네요

도리는해야된다생각해서 잘하진못해도제딴엔도리다했는데 이제는안보고싶어요 참고로 형님네는시부모때문에이혼했어요 남편이중간에서 말절대안하는사람이라 기대하긴어렵구요

전화기에 시어머니 란 글만떠도 가슴이철렁해요 저 어쩜좋죠ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    그동안 정말 힘드셨겠습니다. 노력도 많이 해보신것 같은데요. 남편분이 도와 주셔야 하는 일인데, 전혀 안하신다니.... 중간에 남편분도 말은 안해도 다 알고는 있으실텐데요. 우선 남편께 잘 이야기 하여 지역 부부상담센터에서 같이 상담을 받아보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 서로 양보하는 자세를 가지시는게 정답입니다. 서로 이기려고 하면 싸움이 일어날 수 밖에 없습니다. 기브엔 테이크. 또는 입장바꿔 생각하면 모든게 해결될 것입니다.