기타 법률상담법률
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.17

미등기 주택 구매해도 괜찮을까요?

시골에 주택 하나를 구입하려고 하는데, 시골의 옛날 주택들은 미등기 상태인 주택들이 많이 있더군요. 이런 미등기 주택 구매해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구입여부는 본인이 선택하실 부분으로, 미등기라면 물건에 하자가 있을 가능성을 염두에 두셔야 할 것입니다.