약 복용약·영양제
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.04.22

술먹은 후에 두드라기약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

술먹고나니 몸이 너무 가렵습니다 ㅠㅠ

항히스타민제인데요 혹시 가능할지 궁금합니다

답변부탁드립니다 방금 와인먹었어요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    큰 문제는 되지 않겠으나 평소보다 졸린 증상이 심할 수 있으니 주의하시고 음주 시 증상이 반복된다면 금주를 권합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    과도한 음주가 아니라면 가려움증상이 심하기에 복용 가능합니다. 간독성,졸음등의 중추부작용을 고려하여 습관적으로 계속 복용시는건 피해주시길 바랍니다. 음주후 두드러기는 알콜에의한 혈관확장,알러지반응 증가요인이 있기에 해독,면역기능을 강화시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 쉽게 구할 수 있는 항히스타민제들을 말씀하시는 것이라면,

    알코올과 병용금기가 될 정도는 아니므로 복용하시는 것은 가능합니다

    다만 음주를 많이 하신 경우에는 항히스타민제 복용 시 과도한 진정작용으로 평소보다 졸음, 어지러움과 같은

    부작용이 나타날 가능성이 높아지므로 그런 부분은 주의하시는 것이 좋으며,

    가급적 음주와 시간간격을 두고 복용하시는 것을 추천드립니다