한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

생물 먹거리는 냉동실에 보관하면 아주 나중에 먹어도 상관없나요??

생물먹거리 육류 해산물등등을 일부러 냉동실에 보관하는경우가 많은데 냉동실에서는 상하거나 하지않아서 나중에 먹어도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개봉하지않고 바로 냉동보관을 한다면 문제 없습니다. 어는 순간 오랫동안 보관 가능하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생물 먹거리를 냉동실에 보관을 하면 저장기간은 늘릴 수는 있지만

    수분이 증발하고 다른 음식으로 인해 오염을 일으킬 수 있어 가급적 빨리 먹는것이 좋습니다.

    수분이 증발하여 맛이없습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냉동실에ㅜ보관하면 나중에 드셔도 아무런 상관없습니다. 하지만 너무오래두면 맛은 좀 없더라구요