다이어트 식단건강관리
자린고비56379
자린고비5637922.12.11

다이어트 하루 한끼 먹을 시, 영양 면에서 문제 없나요?

다이어트로 하루 한끼만 먹고 있는데요. 살이 너무 찌다 보니 하루 한끼만 먹고 있습니다.

하루 한끼를 영양 면에서 충분히 풍부하게 먹을 시에 문제 없나요? 문제 있을 시, 하루 한끼 기준으로 적절한 식단 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹는다고 하더라도 권장칼로리와 탄단지 비율을 잘 지킨다면 크게 문제가 되지 않습니다.

    다만 일반적으로 한끼에 권장칼로리를 다 지키려면 탄수화물을 순간적으로 많이 먹게되서 그렇게 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    하루한끼를 먹을 경우 영양소를 충족시키지 못하는 경우가 많고 폭식의 위험이 있어 소식으로 정해진 시간에 2끼에서 3끼는 드시는게 건강에 더 이로울 것 같습니다