재산범죄법률
꽃다운고릴라149
꽃다운고릴라14924.03.08

개인방송으로 후원금 받아서 1등에게 몰아주는 로또 방송 도박인가요?

도박이고 불법이겠죠? 후원금을 받고 모아서 공굴리기 프로그램으로 추첨해서 1등에게 몰아주는 방송을 해보려했는데 생각해보니 도박같기도해서

  • 경쟁으로 1등을 정하는 게 아니라, 공굴리기 프로그램으로 1등에게 몰아주는 것이라면 사행성이 명확하기 때문에 도박으로 판단됩니다.

    이상입니다.