남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.22

우리나라 산불이 자연적으로 발생되는 경우가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

엄청 건조한 곳에서는 자연적으로 불이 발생하는 경우가 있다고 하는데 우리나라도

산불이 자연적으로 발생하는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에서 자연 발화의 경우는 번개에 맞아 불이 붙는 경우밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    산불도 자연적으로 발생하는 경우도 많이 있습니다

    봄철 건조해지면 바람이 많이 불고 하면 나무와 나무 마찰로 인해 발생하기도 합니다