기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.13

두릅에는 어떤 효능이 있는지 알고싶어요.

안녕하세요ㅎㅎ.: 어머니가 무쳐주신 두릅을 많이 좋아했는데요.두릅에는 어떤 효능이 있고, 어떤 영양소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    두릅의 효능 및 영양 성분으로는 아래와 같은 것들이 있습니다.

    피로 해소: 비타민 B1이 풍부하여 피로 해소에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 비타민 C와 사포닌이 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    혈액순환 개선: 사포닌과 콜린이 풍부하여 혈액순환 개선에 도움이 됩니다.

    간 건강 개선: 사포닌이 풍부하여 간 건강 개선에 도움이 됩니다.

    다이어트: 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.

    두릅은 봄철에 제철을 맞는 식재료로, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    두릅에는 탄수화물, 단백질, 무기질, 지질, 비타민A, 비타민C가 풍부하며 .면역력강화 .당뇨개선.혈관 건강 개선 .피로해소.뼈건강.위장건강 개선에 도움이 됩니다 .