부동산경제
지적인고슴도치253
지적인고슴도치25323.08.25

부동산에 대해서 어떤 루트로 접하는게 좋을 까요? 30대가 되어 이제 시작해야겟죠?

30대가 되고, 미래에 결혼도 생각하다보니 부동산에 관심을 가져야할곳같은데 작은돈도 아니다 보니 어기부터 시작해야할지 막막해요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    책자나 유트브로 공부하셔도 되고 관심있는 지역은 염두에 두셨다 현장 부동산에 오셔서 상담해보셔도 자세히 설명해드랍니다

    지금부터 관심을 가지다보면 한발 앞서 가리라봅니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 우선적으로 부동산에 관심을 갖기 위해서는 "부동산에 관심"을 갖는 것이 우선입니다. 이를 위해서 관련 신문 자료 등을 검색하는 등의 노력이 필요하고 이와 동시에 "투자금"을 준비하도록 돈을 모으시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    광범위하게 보시는것이 좋습니다. 주택청약도 가입하시고 예산에 맞게 주변시세를 알아보시고 대출한도등 대출금리 , 이자를 원활하게 상환할수있는지 등 내집마련을 할수있는 능력이 있는지 고려해보셔야 합니다.