충실한담비289
충실한담비28921.05.19

부동산 어떻게 시작해야될까요?

현재 연봉 3500정도인데 청약도 들어가있긴한데 내집마련을 어떻게 시작해야될지 모르겠습니다.. 서울에 살려면 어떻게 해야되고 아니라면 경기권에서 어느정도까지 생각해야될지도 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 현직공인중개사입니다

    현실적으로 말씀드리면 연봉3500으로 연1000만원씩 모은다고쳐도 10년이면 1억이고

    연봉오르는거 감안해도 오래걸리죠.

    현재 서울집값 20억 이상, 경기권도 신도시쪽은 10억도 갑니다. 일산의경우 구축도 5~6억하구요.

    젊은세대가 내집마련하려면 분양밖에 답이없습니다.

    결혼예정이시면 신혼부부특공노려보시는게 좋습니다.

    청약 꾸준히넣으시고요. 3기신도시 사이트들어가서 공고알림설정 해놓으세요.

    자산을 증식하고 싶으시면 전세끼고 갭투자하셔서 집값오르는걸 기대해보셔야합니다 .