부동산경제
풍성한바다사자
풍성한바다사자22.09.29

이제 사회생활 시작했는데..내집마련 어떻게 생각해요?

고소득자도 아니고..나이도 30대 중반이라 어떻게 해야할지모르겠어요..막막하네요 부동산 시작을 어떻게 해야하는지 돈은 어떻게 모아야 하는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님이나 저 또한 금수저로 태어나지 않았기 때문에, 지금부터라도 한푼 두푼이라도 뚜벅이로 저축을 해나가는 수 밖에 없을 것 같습니다.

    우선 청약저축부터 가입하실 것을 권유드립니다.

    무주택자 생애 최초 특별공급이나 신혼특공 등으로 분양에 도전하고 대출을 받아 작은 집부터 시작해야 할 것입니다.

    그러면 언젠가 내집 마련의 기회가 올 것입니다.

    용기를 잃지마시고, 매사 화이팅하며 살아갑시다!

    감사합니다 .

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라에서 주택은 내가 사는게 아니라 은행이 사준다는 말이 있습니다. 개인마다 차이는 있지만 완벽히 내집이라 말할수 있는 자가보유자는 많지 않으니 기운내시기 바랍니다.

    돈을 많이 벌수있는 방법은 모르지만 확실한건 기초가 되는 몫돈 마련을 위해서는 꾸준히 모으시는 합니다. 일단 어느정도의 몫돈이 만들어져야 돈을 굴려 더 큰 돈도 벌수 있습니다. 그리고 청약통장은 개설과 동시에 매달꾸준히 납입하셔야 되구요. 뭐든 초기 노력없이 결과를 만들어 낼수는 없습니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    내일 당장 무조건 청약통장 부터 만드세요

    무주택자 + 청약저축 1순위가 가장 빠른 방법입니다.