즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

자동차 후방추돌 사고가 나면 왜 사람들은 목을 잡고 내릴까요?

자동차 후방추돌 사고가 있으면 앞차의 차주들은 대부분 뒷목을 잡고 차에서 내리던데

후방추돌 사고시에는 목은 무조건 다치는 부위인가요?

왜 전부 뒷목을 잡고 내리는 경우들이 많을까요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    몸은 안전벨트로 묶여있는데 앞으로 쏠리게

    되면 구조상 목이 앞으로 튀어나갈것이고

    목뼈에 대미지를 입게됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    추돌사고가나면 목뼈가 가장흔들리기 쉬운부분이라 순간적으로 충격이 가해지면서 흔들려져서 목에 부상이옵니다.저도 뒷차가 추돌했는데 목부분이 너무 아프고 움직일수 없어서 오랫동안 고생했던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    뒤에서 차를 밖을시 사고를 당한 사람은 무방비 상태에서 벨트는 상체를 고정하고 있기때문에 충격으로 얼굴이 앞쪽으로 튕겨져나갔다가 빠르게 제자리로 돌아오는데 이런과정에서 목부분에 손상이 가장 많이 가기때문에 목을 잡고 내리는 상황이 많습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    대부분 뒤에서 차가 와서 박으면 충격이 차량이 흔들리면서 목부분이 빠르게 흔들어지면서 목과 허리부분에 충격이갑니다.

    그래서 대부분 뒷목을 많이 잡고 내리십니다.