내과의료상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.04.15

화병이라는 것의 정식 의학적 명칭이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

보통 한국사람들은 일상적으로 화병이라는 표현을 많이 쓰는데 이거 너무 추상적이라고 생각하는데

화병을 현대의학적으로 지칭하는 명칭이 있나요? 그리고 병원에 방문하였을 때 화병을 어떻게 설명하면 좋을지 어떤 방식으로 처방을 요구하면 좋을지 알고싶습니다.

  • 정신과에서도 홧병을 어느정도 공식 용어로 사용합니다.

    뭐 상황에 따라서는 신체형 질환으로 보기도 하지만...

    아마 홧병이라고 말씀하시는 것이 더 소통하시기 편하실 겁니다.