냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

혈관청소에 좋은 운동과 음식은 무엇이 있나요

추운 겨울이 오면서 혈관이 수축돼 혈액순환 마비로 돌연산 경우가 있다고 하더라고요 늘 예방하기 위해 혈관 청소가 필요해 보이는데요 이것에 좋은 운동이나 음식은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    운동이 최고입니다. 유산소 운동은 혈액순환을 개선하고, 혈관 내 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다. 대표적인 유산소 운동으로는 걷기, 조깅, 수영, 자전거 타기 등이 있습니다. 먹는것으로는 견과류와 씨앗에는 불포화지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 특히, 아몬드, 호두, 참깨, 아마씨 등이 혈관 건강에 도움이 됩니다.