의료 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.12.13

오늘 보험청구를 하러갔었는데요

오늘 친정아버지가 휴먼보험금이 있다고해서 청구하러 갔었습니다 친정아버지는 한글도모르시고 의사소통도 어려우세요 그래서 직접모시고 휴먼보험금청구하러갔는데요 의사소통이 어렵다고 청구를 할수없다 청구를 하려거든 성년후견인이 있으니 성년후견인을 신청한후에 휴먼보험금을 청구할수있다하더라구요 태어나실때 부터 장애가있으시고요 지적장애,청각장애 이렇게있으셔요 실비를 여러번청구할때도 직접모시고가서 청구하면 접수했었는데요 이번에는 안된다하시네요 성년후견인신청을 하게되면 최소 6개월이라하는데요.. 이경우에 다른보험청구 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    그곳에 직접 방문을해서 청구를 해야하는 것이 유일한 청구 방법인가요?

    서류로 청구가능한지 혹은 다른 방법이 있는지여쭤보시길 바랍니다.

    고객센터에 전화하면 간단하게 알 수 있습니다.

    성년후견인도 이참에 신청해두시면 훗날을 대비하여 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 하루보내세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그냥 보험금 청구 서류들 가지고 요즘은 해당 보험회사 어플깔면 다 청구 됩니다. 친정 아버님 폰으로 어플깔아서 청구해주시면 편할것 같습니다. 어렵지도 않습니다~^^