저축성 보험보험
유쾌한오소리193
유쾌한오소리19322.12.03

장인어른 실비보험 보험금청구를 하려고 하는데 본인이외에 사람도 가능한가요?

500만원 이상이여서 간편청구는 안되는걸로아는데. ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 청구는 문제가 되지 않습니다. 활동을 하실수 없는 상태이시면 서류를 대리발급받아 청구하시면 됩니다. 활동을 하실 수 있으면 해당 보험금 청구에 관한 서류를 발급받아 설계사에게 전달하시거나, 우편, 팩스로 보험사에서 원하는 서류를 발송해주시면 청구는 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 지정대리인 지정이 안되어 있다면 어느누구든

    제3자도 대리청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    장인어른 실비보험 보험금청구를 하려고 하는데 본인이외에 사람도 가능한가요?

    : 네 가능은 합니다. 일단, 청구서는 장인어른이름으로 작성하시고 관련서류를 해당 보험사에 보내시면됩니다.

    다만 지급은 장인어른앞으로 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위임장을 작성하신 후 질문자님이 내방 하셔서 청구하시면 됩니다.

    혹시 모르니 장인어른분의 신분증도 챙겨 가셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    - 보험금 청구서 및 개인신용정보처리동의서, 방문하시는 분 신분증

    - 가족관계증명서(상세) : 보험금 청구금액이 500만원 이하일 경우

    - 위임자의 위임장 및(인감증명서,본인서명사실 확인서,위임인 본인 확인서 중 택1)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    고액보험금 청구시 수익자의 위임장과 청구 필요서류를준비해 가입사 고객센터나 지점으로 방문해 청구할수있습니다. 정확한 필요서류는 콜센터에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장인어른 실비보험 보험금청구를 하려고 하는데 본인이외에 사람도 가능한가요?

    =>일반적으로는 본인이 청구를 하여야 합니다. 하지만 해당 보험계약 관리하는 설계사나 팩스로 보내면 청구는 가능합니다.

    하지만 수익자는 장인어른 통장으로 받으셔야 합니다.

    팩스로 해당 서류와 장인어른 통장 사본 그리고 장인어른 민증 사본을 보내서 청구하시면 됩니다. 500만원 이상이라서 원본을 보내야 하면 우편이나 등기로 보내면 됩니다.