시뻘건오소리222
시뻘건오소리22220.09.04

금식하는것과 운동하는것 중 어떤게 좋은가요?

안녕하세요. 현재 다이어트를 준비중인 사람입니다.

평소에 잘 움직이지도 않고 특히나 코로나바이러스로 인해 더 활동량이 줄었습니다.

제 배에는 지방만 쌓여가고 있고 저는 다이어트를 하기로 결심하였습니다.

제목에서 보셨다시피 금식하는것과 운동하는것 중 어떤 것이 더 효율적이고 효과가 큰지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    다이어트 하신다고 밥 절대 굶지 마시고 식사는
    육류보다는 채소위주로 세끼 모두 드시면서 다이어트에 좋은 음식 섭취 및 운동을 해주신다면 분명 살은 빠질거에요.
    다이어트 효과를 높이기 위해 음식 조절은 무조건 필수랍니다.

    끼니마다 단백질 식품,야채반찬은 골고루 챙겨드시길 바래요.
    ★단백질식품 : 두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등

    요즘은 빠른 감량과 유지, 건강까지 생각해서
    다이어트보조제를 섭취하시는데
    다이어트 진행중이고 운동과 식단조절 하신다면
    함께 부수적으로 드셔보시는 것도 좋아요.

  • 금식은 결코 좋은 선택이 아닙니다. 오히려 건강을 해치게 됩니다.

    가장 좋은 방법은 식이요법과 운동을 병행하는 것입니다. 운동은 반드시 웨이트(소위 헬스라고 불리는 무산소 운동)와 유산소 운동을 같이 해주셔야 합니다.

    여성분들이 근육운동하면 근육 생기지 않냐고 많이들 말씀하시는데 여성이 근육을 얻는 것은 정말 정말 힘든 일입니다. 그러니 걱정하지 말고 근육 운동하세요.

    식단은 단백질 비중을 늘리고, 지방을 불포화지방으로 구성해서 일반적으로 드시는 것처럼 드시면 됩니다.

    물론 패스트푸드 등 누가 들어도 아는 살찌는 음식은 제외합니다.

    운동을 정말로 정말로 열심히 하셨다면 일주일에 하루 정도는 운동을 꼭 쉬고, 라면이든 패스트푸드든 적당 선에서 드셔도 됩니다. 이게 오히려 다이어트에 도움이 됩니다. 더 자세한 내용은 치팅데이라고 네이버에서 검색해보시기 바랍니다.