영양제약·영양제
깜찍한긴꼬리47
깜찍한긴꼬리4722.11.02

영양제 잘 먹고 있는건가요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 운동을 즐겨하는 남성입니다.

지금 먹고있는 영양제가 종합비타민, 루테인, 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 아르기닌, 유산균

이렇게 먹고있는데 잘 먹고있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 아르기닌, 유산균

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 유산균은 공복에 나머지는 식후 복용을 권장드리며 종합비타민 아르기닌 마카는 오전중에 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 잘 먹고 있다는 표현을 하기에 애매합니다. 모두 건강기능식품이며 식품처럼 먹는 것이며 본인이 필요한 성분만 보충해주면 되기 때문입니다. 즉 필수적으로 먹어야 하는 것은 없으며 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 아르기닌, 유산균

    위 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 되며

    루테인 / 오메가3 / 밀크씨슬은 지용성 성분이기에 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 많은 영양제를 복용 중이시기에 정기적인 간기능 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제는 현재 복용하고 계신대로 복용하셔도 되겠습니다. 추가로 복용을 고려하거나 다른 영양제로 바꿔서 복용을 생각할 경우 약국에서 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

    추가로 고려해볼 만한 영양제로는 비타민 d, 비타민 c, 마그네슘 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 아르기닌, 유산균은 같이 드셔도 괜찮아요.

    운동을 열심히하신다면 종합비타민에 들어있는 수준으로는 부족하니 비타민B군만 고함량, 활성형으로 들어있는 제품으로 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 운동전 공복상태, 종합비타민, 루테인, 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 유산균을 아침 식후에 드시면 됩니다.