기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

삼시 세끼 꼭 먹어야 건강에 좋나요?

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

요새 일하느라 삼시 세끼 챙겨 먹기 힘든데요.

그냥 하루에 두끼만 먹어도 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그렇게 드셔도됩니다.

    몸에 이상이 생기지 않는한 배가 고플때 드셔도 되구요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    삼시세끼 꼭 먹어야 한다는것은없어요 옛날에는 여건에따라 더많이 또는 더적게 먹었습니다 본인의 체질에따라 또는 활동량에따라

    먹는것이 중요한듯 싶어요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    하루 세끼는 당연한 거니까 먼 옛날부터 먹었을 것 같지만 동서양을 막론하고 보통 사람들이 하루 세끼를 먹게 된 건 얼마 안 됐어요. 기껏해야 2~300년 정도예요. 기나긴 인류 역사에 비춰보면 상당히 짧은 편입니다

    특히 예전에는 식량이 넉넉치 않았는데 일반 평민이 하루 세끼 다 먹는것은 어려웠을거 같습니다.적다보니 이야기가 삼시세끼 유래를 많이 적었네요ㅎ

    결론은 하루 세끼를 꼭 먹어야 한다는 것보다는 규칙적으로 뇌와 몸에 필요한 영양소를 주기적으로 제때에 공급해 주는것이 가장 중요하다고 생각됩니다

    오히려 다이어트 중 단식하고 폭식하는게 오히려 불규칙하게 식사하게되어 몸에서 더욱 영양분을 흡수하여 살을찌게 만드는것처럼 규칙적인 식사를 하신다면 그게 하루 세끼가 아니어도 충분할거 같습니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    하루에 굳이 세끼를 다 챙겨먹지 않아도 상관없습니다. 자신의 라이프스타일을 관찰하시고 규칙적인 식사를 2끼만 하실수 있다면 규칙적으로 2끼를 드시는것이 장기적으로 건강에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.육체적 노동을 하지 않을때는 3끼 다 먹지 않아도 됩니다. 인류가 3끼먹은지가 얼마 안되요. 산업혁명때 쯤 일겁니다. 소식해야함과 더불어 자주 먹는것도 버려야 할 습관이 아닌가 합니다. 특히 저녁을 쓸데 없이 먹는거라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지난번 TV에서 본 건데 두끼를 먹던 세끼를 먹던 규칙적으로 먹으면 건강에 혜롭지는 않다고 하더라구요...

    그래서 전 규칙적으로 하루 두끼 먹고 있습니다!