역사학문
탈퇴한 사용자

해리포터 같은 볼만한 판타지 소설이 있을까요?

예전에 해리포터 1편을 영화로 본 후 바로 소설책을 사서 다 읽었었는데 최근에 다시 해리포터 같은 판타지 소설을 읽고 싶어서요. 볼만한 판타지 소설이 뭐가 있을까요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.03.02

    안녕하세요. 판타지 소설 뿐아니라 인기 있는 소설류들에 대해 아래와 같이 소개해드립니다.

    1994년 발간되어 밀리언셀러를 기록한, 이우혁님의 "퇴마록"을 0순위로 추천합니다. 퇴마록은 현재 총 판매부수가 800만부를 넘길 정도로 어마어마한 인기를 끈 작품으로중국에는 1000만부가 넘긴 소설이라고 홍보되며 번역되어 출간되었습니다.

    국내 판타지 문학의 시장을 연, "드래곤 라자"의 작가 이영도님의 작품을 추천드립니다. 특히, 드래곤 라자는 1998년 당시 IMF임에도 불구하고, 몇 개월만에 60만부가 돌파하는 엄청난 저력을 보이며,그 후에 판타지 소설들이 쏟아져 나오는 계기를 마련했습니다. 현재 어떤 교과서에 실리기까지 한 드래곤 라자는 전형적인 판타지이면서도 충분한 재미를 가지고 있고,몇 번을 읽어도 킥킥 거리며 볼 수 있는 유쾌한 작품입니다. 특히 1인칭으로 12권의 장편을 이끌어 나간 점이 인상적이며, 주인공 후치의 입담이 재기있고 재미있습니다.

    그 외에, 이영도님의 "퓨쳐워커"는 드래곤 라자 뒤의 이야기를 다룬 작품으로 주인공을 제외한 익숙한 인물들과 새로운 인물들이 나오는
    이야기로, 약간은 형이상학적인 이야기로 치중해 어려워진 감이있지만, 꼭 읽어볼만 합니다.

    그리고, 그 이후에 나온 폴라리스 랩소디는 복수와 자유라는 두 키워드를 가지고 장대한 이야기가 펼쳐지는 경이적인 판타지 소설로,
    500권 한정 양장본은 현재 원래 가격 7만원보다 4배나 뛰어서 몇십만원에 거래 될 정도로 폴라리스 랩소디의 재미와 작품성은
    보증되었습니다.

    그런 다음에 하얀 로냐프 강을 추천드립니다. 처음에는 낯선 어휘들 때문에 힘들지만, 주석을 찾아가며 계속 읽다보면,
    1권만 읽어도 이제 다 이해가 가고 재미있게 읽을 수 있게 됩니다. 2권까지 1부이고 3,4,5권까지 2부인데, 2권 까지만 우선 읽으시면, 3,4,5권은 안 읽고 버틸 수 없으실 것입니다.그 외에 데로드 앤 데블랑, 패러노말 마스터, 로도스도 전기 등을 추천드립니다.

    전민희님 입니다. "세월의 돌"은 아룬드 연대기 3부로 뛰어난 재미를 가지고 있는 작품으로 드래곤 라자와 같이 1인칭 주인공 시점으로 재미있습니다. 그리고 태양의 탑은 아룬드 연대기 1부이나, 아직 완결이 되지 않아, 완결이 된 이후에 읽어보시고요.

    "룬의 아이들 - 윈터러"는 완결이 되었는데, 정말 강력 추천입니다. .현재는 "룬의 아이들 2부 - 데모닉"이 4권까지 출간되었는데, 윈터러와는 다른 재미가 있습니다. 아마 윈터러를 보시면 너무 재미있게 읽으셔서 데모닉도 꼭 찾아보실 겁니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    해리포터 같은 판타지 소설 좋아하는 분들에게 네버무어 라는 책을 추천해드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 도지원 인문·예술 전문가입니다.

    국내 소설 중 '달러구트 꿈 백화점' 이라는 책이 있습니다.

    해리포터는 마법을 소재로하였다면 이 책은 꿈을 소재로 한 내용으로 총 2권으로 구성되어 있습니다.

    우리는 자는 동안에 꿈 백화점에가서 꿈을 산다는 내용으로 인간의 감정들과 일상들을 다루기도 하였습니다.

    2020년에 교보문고, 영풍문고에도 종합베스트셀러에도 올랐고

    정말 꿈꾸는 듯 느낌으로 저는 재미있게 읽어서 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 반지의 제왕, 나니아 연대기 두권 시리즈가 꽤 길고 재미있습니다. 로멘틱한 걸 원하시면 늑대인간 뱀파이어가 나오는 트와이라이트 보세요 ㅎ

  • 반지의 제왕 시리즈

    장점:

    톨킨의 장대한 판타지 이야기로, 깊이 있고 거대한 세계관과 역사를 그려냅니다.

    대사와 음악, 영상미까지 모두 완성도가 높아 시각적으로 매우 멋지게 제작되었습니다.

    영화의 특수 효과와 전투 장면은 뛰어나며, 전통적인 판타지 장르의 감성을 그대로 전달합니다.

    추천작:

    반지의 제왕 1부: 반지 원정대

    반지의 제왕 2부: 두 개의 탑

    반지의 제왕 3부: 왕의 귀환

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 저는 신비한동물사전, 반지의 제왕, 나니아연대기 등이 재미 있었습니다. 신비한동물사전은 해리포토와도 연관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    달러구트 꿈 백화점, 월드 오브 워크래프트:실바나스, 하얀 늑대들, 룬의 아이들 원터러, 드래곤 라자 등이 있습니다.