역사학문
베토벤
베토벤22.09.11

거인은 인류 역사상 실존했던게 맞나요?

유튜브에서 본 적 있는데 7m 거인도 있었다는데 맞나요? 예전엔 지구에 산소가 많아 인간도 거대했을거라는데 맞는 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    거인이 역사상 존재 했다는것은 사실이지만,

    정말 7미터 거인이 있었다는건 저 또한 믿을 수가 없습니다.

    우리보다 월등하게 키가 큰사람을 거인 이라고는 할수 있을것 같지만 인류역사상 거인나라라는 실제적 증거와 과학적 증거는 아직 만나지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    거인종족이 존재했다는 객관적 기록은 없습니다.

    다만 호르몬 이상 등으로 인해 보통 인간보다 훨씬 큰 인간이 존재한 것은 발견되는 유해 등으로 확인되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리는 성경에서 거인이 있었다는 기록이 있어요 네피림이란 인간인데 평균 키가 3미터 50센티 장도 되었다는군요 다윗이 쓰러뜨린 골리앗의키가 그렇게컸대요. 7미터 인간은 글쎄요?