교통사고 과실보험
화사한바다매96
화사한바다매9624.04.26

자동차사고로 통원치료중 진단서 재발급 받았는데요

4주 치료 다받고 더 받기 위해 진단서를 재발급 받았는데요. 24일날 받았습니다.

그럼 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30일 중에 3번 가면 되는거죠??

한방병원이라 이제부터는 일주일에 3번오라고 했습니다~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한방 치료의 횟수의 제한을 두는 것은 자동차 보험의 치료비를 심사하는 건강 보험 심사 평가원 기준이고

    이는 병원에서 더 잘 알고 있고 1주일에 3번 치료가 가능하니 편한 때에 가시고 문제가 되는 경우

    병원에서 안내해 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    4주 치료 다받고 더 받기 위해 진단서를 재발급 받았는데요. 24일날 받았습니다.

    그럼 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30일 중에 3번 가면 되는거죠??

    : 네 맞습니다. 4주가 완료되는 날 재진단을 받았다면 해당일 중 3일을 가시면 됩니다.

    감사합니다.