굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.27

감기에 잘 걸리는 체질이 따로있을까요? 감기가 너무 자주걸려요

감기에 유독 약한 체질이 있는걸까요??

저는 감기에 너무 자주걸리는대요

이를 방지하기위해 운동같은걸 자주해도 좀 심하네요..

체질변환,,한약같은걸 먹어야할까요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 감기에 정말 잘 걸리는 편이였느데

    마스크와 손만 자주 씻어줘도 확실히 덜 걸리는걸 알았습니다.

    코로나 이후 감기에 걸린적이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    평소에 반찬으로 도라지나 더덕을자주 먹으면 도움이 좀됩니다.도라지나더덕이 기관지에 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 불같은원앙288입니다.

    네. 체질적으로 면역력이 약하신분들이 계세요. 그런분들은 감기라던지 알러지 등 외부에서 오는 자극에 의한 질환에 상당히 취약합니다.

    평소 영양소 섭취와 충분한 휴식, 손 씻기 등과 같은 개인 위생을 철저히 하셔야하며 적절한 운동 또한 함께 병행하셔서 면역력 개선에 신경을 써주셔야 합니다.