기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.02

쉬는 시간에 어떻게 노는 것이 스트레스를 풀 수 있는지 모르겠어요?

아직도 본인이 무엇을 좋아하는지 어떻게 시간을 보내야 스트레스를 잘 풀 수 있는지를 모르는데요.

가족들하고 짧게 돌아다니면서 맛있는 것을 먹는 것도 좋지만,

가끔은 혼자만의 시간을 갖고는 싶은데, 혼자만의 시간을 가져도 무엇을 해야 즐거운지 모르겠어요.

다른사람들은 혼자만의 시간을 가질때 어떻게 스트레스를 푸나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저는 혼자만의 시간을 가질때 방에서 넷플릭스를 보곤 합니다 마음에 드는 드라마 찾아서 정주행을 하곤 하지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 스트레스푸는게달라서 본인에맞는걸 찾으셔야되요. 저는 노래들으니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그럴 때가 있었어요! 그래서 저는 산책하는 걸 선택했어요. 노래들으면거 여유느끼는? 기분을 가지니까 좀 나아지더라구요 ㅎㅎ 아니면 조용한 카페같은 곳 가서 휴식하니 좋더라구요.. ! 약간의 여유를 느낄 수 있는 걸 해보시길 추천해요!

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 자신이 좋아하는 노래를 들으면서 산책을 하거나 걷는 운동을 합니다. 취미로 요리나 노래나 운동 등 무언가를 유투브를 보고 배웁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 머디테이션 해보는건 어떨까요? 눈을감고 지그시 명상을 하면서 고뇌를잊고 하면 정신이 맑아져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저는 조용히 누워서 좋아하는 음악을 이어폰으로 듣는 것만으로도 방해받지 않는 느낌이 들어서 좋더라고요. 아니면 시내에서 큰 서점에 가서 책을 읽고 구경하는 것도 좋아해요.