기발한파리23
기발한파리2324.03.20

일본에서 야쿠자들은 신용카드도 만들지 못하나요?

안녕하세요.

과거 일본에는 야쿠자들이 엄청 성행했는데 최근에는 이 야쿠자들의 힘이 크게 빠졌다는 이야기를 들었습니다.

근데 그 이유로 야쿠자는 신용카드도 만들지 못하고 휴대폰도 개통하지 못해서 젊은 사람들이 야쿠자를 하지 않고 그러다보니 힘이 크게 빠졌다는데 야쿠자는 정말로 신용카드를 만들지 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본은 1991년부터 폭력단 대책법을 만들어서 야쿠자를 단속하고 있습니다.

    지자체별로 조례도 만들어서 시행하구요.

    사실상 사회생활을 못할 정도의 제제를 가합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    세계어디가나 신용문제입니다..

    폭력단배제조례에 의해

    야쿠자 가담경력있으면 은행계좌를 못만들게 막아서 많이줄었습니다요 ~