기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

밤샘 공부를 해야 하는데 버틸수 있을까요?

이번에 시험을 봐야해서 시간을 쥐어 짜서 해야합니다.

근데 잠이 많아서 잠을 참기가 어려운데 새벽에 잠이 안오는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    밤샘 공부하는거 무리하면 오히려 더 안좋습니다.

    커피나 에너지드링크 마시고 졸리고 멍한 상태에서 공부하기 보다는 2~3시간 쪽잠을 자면서 공부하는게 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    시험기간에 공부를 하면서 잠을 참기란 매우 힘든 일입니다. 하지만 목표를 위해서 잠을 참아야 한다면 커피를 마시고 공부를 해보시는 것이 좋다고 생각합니다. 커피는 각성효과가 있어 잠을 쫓는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 정말로 불가피하게 밤을 새워서 공부를 해야한다면 에너지 드링크를 마시는것을 추천합니다. 하지만 밤을 새우기보다는 조금이라도 잠을 자는것을 추천합니다.

  • 에너지 드링크 제조법을 찾아서 드시면 하실수 있습니가 그런데 조금이라도 주무시고 시험보시는걸 추천드립니다 그래야 시험 점수가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    공부도 체력이 좋아야 오래할수 있는것 같아요~

    공부는 엉덩이로 하는거라고 하는데 건강한 신체와 마음으로 화이팅 하시길 바랍니다

  • 밤새서 공부하는거 진짜진짜 비추입니다 차라리 1시까지만 하시고 아침 일찍 일어나셔서 예로들면 5시나 6시에 일어나서 맑은정신에 공부하는게 훨낫습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저의 자녀도 학생인데 새벽까지 공부할때는 몬스터음료를 마시던데요. 요즘 이런 음료가 다양하게 있으니 이런것 마시면서 공부해보시는 것도 괜찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    조금만 자서 졸음을 쫓은후 커피를 마셔가며 각성시켜서

    집중하며 하루지만 버티는게 좋을듯싶어요.