기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.11

마른 오징어에는 어느 정도 칼로리가 들어 있나요

오징어를 그냥 먹는 거보다 말려서 먹는 것이 칼로리가 더 올라간다고 들었어요 마른 오징어에는 어느 정도의 칼로리가 들어 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마른오징어는 모양이나 크기가 다르기 때문에 칼로리 측정이 한마리를 하기 어렵지만 100그램을 기준으로해서

    대략 350칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마른 오징어의 칼로리는 오징어의 종류와 크기, 그리고 조리 방법에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 100g의 마른 오징어에는 약 250-300 칼로리 정도가 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오징어를 말려서 먹으면 물이 증발하면서 더 높은 칼로리가 될 수 있으며 오징어의 칼로리는 약 100g당 대략 350~400kcal 정도입니다.