기타 고민상담고민상담
날씬한황새65
날씬한황새6524.01.13

전남친이랑 연락을 계속 해도 될까요?

2021년부터 사귀어서 2023년7월까지 사귀다 헤어진 전남자친구가 있어요 7월에 연락을 끊고 최근에 다시 연락을 시작하게 됐는데 전 아무 감정 없는데 한번씩 걔가 만나서 놀자고 하고 어떤 날에는 걔랑 연락을 주고 받고 있는데 갑자기 귀엽다고 하고 솔직히 연락 하는 거 상관 없고 만나서 노는 것도 상관 없는데 걔 하는 행동이 미련이 남은 것처럼 행동하니까 연락을 해도 되는 지 모르겠어요 미련이 남은 건 지 아닌 지 궁금해요 안 남았으면 상관 없는데 미련 남았다면 미련남은 애한테 괜한 기대를 품어주면 안 되니까..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아무 감정 없는데 다시 만나서 놀자고 할리가 없지 않나요?질문자님이 사람이 너무 괜찮아서 헤어졌다고 영영 멀어지기엔 아까운 사람이라 친구로 지내고 싶을 수도 있지만 친구처럼 만나다보면 예전 기억이 새록새록 떠오를텐데 사람감정이 생각처럼 쉽게 컨트롤이 될까요?제 생각에는 미련이 조금이라도 있을 것 같아요. 만날 때 만나시더라도 그냥 '그때 어떻게 나한테 연락할 생각을 다했어?나하고 다시 잘해볼 생각??🤣'하고 웃으면서 가볍게 물어보시고 반응을 살펴보시는게 좋을 것 같습니다. 그 친구가 마음을 내비치지 않는다면 그냥 만나셔도 됩니다. 왜냐하면 친절하게 물어봐줬는데도 마음을 숨긴 그 사람의 상처까지 질문자님이 책임질 필요는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 배부른오징어70입니다.

    생각하기 나름이겠지만

    굳이 연락하고 지낼 필요가 있을까요?

    나중에라도 다른사람을 만났을경우 그분이 어떻게 생각할지 결코 좋게 보지는 안할꺼같네요

    입장을 바꿔서 생각해보시면

    남친이 전여친이랑 계속 연락을한다면

    질문자님은 어떤 마음이드실까요

  • 안녕하세요. 깍듯한얼룩말225입니다. 전남친이 그렇게 연락하고 대쉬하는걸로 보아선 작성저분만 괜찮으시면 계속 연락 해도 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    굵게 선 긋고 친구로 지내시는 정도만 하셔야겠네요.

    미련 남은것같으면 만나지 마세요.

  • 작성자분도 미련이 남은 상태라면

    더 발전하는게 좋겠지만 그냥 친구 사이로

    지내고 싶으신 거면 혹시 오해 하실 수도 있으니까

    확실하게 글에 적은 것처럼 이야기 하셨으면 좋겠어요 !!