기타 고민상담고민상담
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.10.29

아들이 초등학교 2학년 인데 낯을 가리는 이유가 뭘까요?

학교 산생님이나 다른 사람들 앞에서는 또박또박 말도 잘하고 친구들과의 대인 관계도 좋은데 어렸을때부터 지금까지 친하게 지낸 동네 언니만 보면 말을 잘안하고 낯을 가립니다 왜그러냐고 물으니 부끄럽다고만 하는데 도대체 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 선천적인 성격이 가장 크겠지만 상황에 따라서 다르다면 성격의 문제가 아닌 꺼려하는 이유가 존재할겁니다