기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.08

다이어트에 좋은 음식 추천해주세요

나이가 먹어가니까 살만 디룩디룩 찌네요 식탕이 너무심한가봐요ㅜㅜ 포만감 주면서 질리지않고 먹을수있는 다이어트 식품있으면 추천부탁드려오ㅜ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전 어묵육수에 곤약넣어 먹는게 너무 맛있더라구요. 살도 안찌고 맛있고~닭가슴살이랑 토마토 바나나 고구마 미역초무침, 오이무침 이런거 돌아가면서 먹어요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    곤약젤리나 방울토마토를 간식으로 드시고 주식으로는 고구마를 드시면 고구마가 간단하게 먹기좋고 포만감도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    고구마를 추천 드립니다. 고구마는 당도도 높고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 유지 시켜 줍니다. 그리고 베타카로틴이 푸웁하여 눈 건강에도 좋습니다.

    그리고 닭가슴살도 양념이 된 제품도 있으니 그냥 먹는것 보다 질리지 않고 꾸준하게 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고독한뿔영양255입니다.

    양배추랑 계란, 두부 같은 영양소 풍부하고 단백질 있는 음식들이 좋습니다. 비계가 없는 돼지고기 부위들이나 닭가슴살 소시지 같은것도 드셔보세요