주식·가상화폐경제
빼어난양241
빼어난양2413일 전

금일 메모리업체 마이크론이 어닝서프라이즈를 발표하였음에도 주가가 7프로가까이 급락했나요?

금일 메모리업체 3위 마이크론이 어닝서프라이즈를 발표하였음에도 주가가 7프로 가까이 하락하는 현상이 벌어졌는데요

그렇다면 어떤 배경으로 좋은 실적에도 급락현상이 발생한건지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 어닝 서프라이즈를 발표했어도, 이미 해당 기업이 어닝 서프라이즈를 낼 거라고 시장이 예측해서 사전에 이를 반영해 주가가 많이 올랐을 경우 막상 서프라이즈 결과가 나오면 주가가 급락하는 경우가 있는데 이 경우로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    결국 마이크론은 실적에 대한 더 높은 기대감과 단기 차익실현물량이 나와서 하락중인데요 이러다 종가는 오늘 양전하고 끝날수도 있는게 주식이죠!!

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    마이크론(Micron)의 주가가 어닝 서프라이즈에도 불구하고 급락한 이유는 여러 가지 요인으로 설명될 수 있습니다.

    향후 전망 부진: 어닝 서프라이즈에도 불구하고 회사가 발표한 향후 실적 전망이 시장 기대에 미치지 못하는 경우 주가가 하락할 수 있습니다.

    기대 과열: 어닝 서프라이즈가 있었지만, 시장의 기대가 너무 높았을 경우에도 주가가 하락할 수 있습니다.

    시장 환경: 마이크론의 실적 발표와는 별개로, 전체적인 시장 환경이나 업종의 상태가 악화되는 경우 주가가 영향을 받을 수 있습니다.

    기관 투자자의 행동: 큰 기관 투자자들이 실적 발표 후 차익 실현을 위해 대량 매도에 나서는 경우 주가가 큰 폭으로 하락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    미국 반도체 업체 마이크론테크놀러지가 최근 분기 예상보다 양호한 실적을 올렸지만 주가는 차익실현 매물이 몰리면서 시간외 거래에서 급락했습니다. 4분기 매출 전망치가 서프라이즈급이 아닌데다 차익실현 매출이 쏟아진 영향으로 풀이됩니다.

  • 안녕하세요. 신기백 경제전문가입니다.

    마이크론이 최근 어닝 서프라이즈를 발표했음에도 불구하고 주가가 7% 가까이 급락한 이유는 시장의 높은 기대를 충분히 충족시키지 못했기 때문입니다.

    마이크론의 실적이 애널리스트들의 기대를 만족시켰지만, 시장 참가자들은 더 큰 성과를 기대하고 있었습니다. 특히, 반도체 시장의 수요 증가와 관련된 긍정적인 전망에도 불구하고, 일부 투자자들은 향후 수익성에 대한 우려를 가지고 있었습니다. 따라서 기대치가 매우 높았던 상황에서 상대적으로 실망스러운 실적 발표가 주가 하락을 초래했습니다​.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 어닝발표는 좋았지만 컨센서스에 대한 부분이 투자자 기대에 미치지 못하면서 급락하게 되었습니다

    • 현재 엔비디아가 이끈 눈높이가 다른 일반 반도체 기업에도 적용되면서 왠만한 어닝으로는 투자자의

      기대심리를 만족시키지 못하는 모양새 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제전문가입니다.

    해당 실적은 이미 주가에 반영 되었고 행후 전망치가 좋지 못해서 하락한 듯합니다.

    호실적이라는 재료 소멸과 실적 호재를 넘을만한 호재가 없어서 하락한 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    4분기 예상 실적때문에 급락한 것으로 보여집니다.

    월가에서는 마이크론의 4분기 매출이 80억 달러를 넘을 것으로 전망했으나, 4분기 전망치가 높은 기대를 충족하지 못했기 때문입니다.

  • 마이크론이 실적을 발표했는데 실적 자체는 나쁜 게 아니었습니다. 다만 향후 투자 계획과 향후 매출 이익 전망에 대해서 실적 가이던스를 했는데 그 부분이 기대치보다 좋지 못했습니다. 그래서 주가가 꽤나 하락했습니다. 주가는 과거보다는 미래 예상에 더 많이 좌우되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 마이크론은 향후 실적이 좋지 않을 것이라는 예상이 나오면서 급락한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 메모리 업체 마이크론 어닝서프라이즈를 발표했음에도 주가가 떨어진 이유에 대한 내용입니다.

    일단 어닝서프라이즈라곤 하지만 그 정도는 아니라는 것이 시장의 판단이고 동시에

    수익 실현 매물이 쏟아진 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지은 경제전문가입니다.

    마이크론의 실적 발표 후 주가 하락에는 몇 가지 요인이 작용한 것으로 보입니다. 첫째, 실적 발표 전 주가가 이미 상승해 있었을 가능성이 높습니다. 좋은 실적 기대감이 주가에 선반영되어 있었고, 실제 발표 후 투자자들이 차익을 실현하려 매도에 나섰을 수 있습니다. 둘째, 현재 실적은 좋았지만, 향후 전망에 대해 시장이 우려를 표했을 수 있습니다. 반도체 업계의 사이클이나 경기 전망 등이 영향을 미쳤을 가능성이 있습니다. 셋째, 'Buy the rumor, sell the news' 현상이 나타날 수 있습니다. 투자자들이 좋은 실적을 예상하고 미리 매수했다가, 실제 발표 후 매도하는 현상이 있었을 것입니다. 넷째, 당일 전체 시장의 하락세나 기술주에 대한 투자 심리 위축 등 전반적인 시장 상황도 영향을 미쳤을 것입니다. 다섯째, 실적의 질적 측면에서 전체적으로 좋았지만, 세부적인 부분에서 시장의 기대에 미치지 못하는 요소가 있었을 가능성도 있습니다. 여섯째, 회사가 제시한 향후 전망이 시장의 기대에 미치지 못했을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    마이크론이 어닝 서프라이즈를 발표했음에도 주가가 7% 가까이 급락한 이유는 시장의 높은 기대치와 현실의 차이 때문입니다. 투자자들은 좋은 실적 발표에도 불구하고 미래 전망이나 기타 리스크 요인들을 우려해 매도에 나설 수 있습니다. 예를 들어, 반도체 산업의 변동성이나 매출 성장의 지속 가능성에 대한 의문이 주가 하락에 영향을 미쳤을 가능성이 있습니다.