명랑한쿠스쿠스232
명랑한쿠스쿠스23220.11.28

주식에는 작전주가 많다고 하는데 그 작전주를 구분 할 수 있는 방법이 있을까요??

유튜브에서 동영상을 봤는데 이제는 주식 용어라든지 차트 공부 하는게 무의미하고,

작전주인지 아닌지 구분하는 혜안이 가장 중요하다는 내용을 봤거든요.

주식 관련 전문가님들의 속 시원한 답변 부탁드립니다.

  • ▷특별한 이유나 재료 없이 거래량이 터지거나

    ▷회전율이 높은 종목은 일단 세밀히 관찰할 것을 주문한다.

    ▷종가 부근에서 주문이 크게 쌓여 주가가 일정수준 이하로 밀리지 않도록 받치는 종목이나

    ▷매수창구가 몇개에 집중되는 종목도 조심해야 한다.

    이 밖에 실체 없이 호재성 소문이 난무하는 종목 역시 신중하게 매매해야 한다.

  • 안녕하세요 주식 답변가 아하완츄입니다.

    보통 작전주는 시가총액이 낮아야 합니다.

    시가총액이 큰 기업은 주가를 임의적으로 급등이나

    급락시키기가 힘들기 때문입니다.

    왜냐? 덩치가 커서 그만큼 막대한 자금이 필요하기 때문이죠.

    보통 작전주들은 시가총액이 작고

    외인이나 기관투자자의 투자가 뜸하며

    주식발행량이 적고 대주주 지분이 많은 주식입니다.

    유통주식수가 적어서 물량모은 다음 금방 급등시킬 수 있습니다.

    그런데 그 타이밍은 세력만이 알겠지요.

  • 안녕하세요?

    작전주는 세력이 움직이는 주식이므로 섣불리 개인이 매수했다가는 깡통되기 십상입니다.

    개인의 심리상 매도타이밍을 놓치면 계좌가 다 녹을때까지 기다리는게 일반주식개미들의 습성이기

    때문에 그렇습니다.

    따라서 작전주는 아예 안 쳐다보시는게 상책이며 작전주 구분은 차트상에 주봉이나 일봉을 보시면 알수 있습니다.

    비정상적으로 가격이 단기간에 3배이상 오른것들은 대부분 작전주라고 보시면 되고 세력들이 작전주

    작업할때는 발행물량이 오백만에서천만주정도 되는 그리고 소액주라고 보시면 되고 주로 코스닥에

    상장되어 있는 기업들이 대부분 작전주에 많이 이용됩니다.

    블루칩같은 대형주는 기관들이 거래를 많이하니 작전을 할수가 없지요...

    참고하세요.

  • 작전주라...먼저 주식하시는 분들이리면 광고로 주식으로 수익을 냈다 카카오톡 채팅방으로 들어오게 유도 하면서 해당 주식이 오를것 같다고 하며 매수를 유도 하는데요 실제로 이수법이 해당 주식의 주가를 어느정도 유지하는데 도움을 줍니다 다만 채팅방에 흡수된유저들이 매수를 하고 원래 팔기로 했던 곳에서 매도를 하면서 유저들이 피해를 입게 되는데요 작전주는 시가총액이 작고 주식회사의 주식 발행 주수가 작을수록 작전주일 확률이 높습니다 다만 어느정도 덩치가 있는 회사여도 작전 규모가 크다면 작전주일 확률이 있습니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    작전주인지 아닌지 구별하는 방법은 일단 뭐 너무 많은데 간단하게 설명드리자면 상식적인 행동을 하냐 마냐가 중요한 질문이 될 것 같습니다. 예를 들면 회사 A가 신약을 개발하는 회사라고 치죠.

    임상 1상을 통과했습니다. 매출액 100억에 올해 적자가 30억이 났습니다.

    임상 2상을 통과했습니다. 다음해 매출엑 90억에 적자가 50억이 났습니다.

    임상 3상을 통과하지 못했습니다. 다음해 매출액 80억에 적자가 5억이 났습니다.

    근데 기업가치가 5천억이 되었습니다. 왜냐면 신제품이 개발될지도 모른다는 기대감에요.

    이렇게 알 수 없는 기대감만으로 주식 가치가 급등하는 대부분의 기업들이 다 작전주에요.

    신풍제약/신라젠/ 뭐 기타 수많은 기업들이 있겠죠.

    심각한 건 투자자들도 그걸 몰라서 그러는 건 아니에요. 알면서도 누군가 나보다 더 비싸게 사줄사람이 있다 이거죠.

    상식적이지 않은데 투자를 해서 대박을 바라는게 오히려 저는 더 신기할 다름 입니다.