부동산경제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

4인가족 아파트 작은 평수 괜찮을가요?

4인가족이고 아직 애들은 어립니다.

경제적 부담으로 작은 소형평수 20대평을 알아보는데

4인 가족 24평 살기에 많이 쫍을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다..

    보통 우리나라에서 민영 아파트 국민평형은 34형 85m2를 말하고 있지만, 20평형도 대단히 훌륭한 아파트가 많이 있습니다.

    어린이들이 초등학교 다닐 때 까지의 집을 고려해야 하는 전제하에서, 어린이가 2명 있는 댁이라면 최소로 방이 3개가 있는 25평형대를 권유드립니다.

    초등학교 근교의 대단지를 선택하시기를 추천드립니다

    여유가 있으시다면 당연히 국민평형이 좋겠지만, 아직 어린아이기 때문에 적은 평수도 얼마든지 구조에 따라 사시기에 적당합니다.

    집이 크다고 부자도 아니고, 집이 작아도 마음이 부자이면, 20평형대도 부자이니까, 님의 행복한 주거생활을 힘차게 응원합니다!

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    아직 아이들이 어리다면 그렇게 작지 않을듯 합니다.

    24평이어도 방3개 화장실2개가 일반적이기에 큰 불편은 없어보이여 혹 확장이 된 집이면 더더욱 불편은 없어 보입니다.

    물론 더 크면 좋지만 현재상황도 나쁜건 아닐듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인마다 생각이 다를수 있어 정확한 답변을 드리기 어렵지만 아이들이 어리다면 크게 문제 되지는 않지만 향후에는 조금 좁다 느낄수 있을듯 합니다. 보통 4인가족은 방3 화장실2인 32평대를 많이들 선호하십니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    24평이 아니라 10평대 빌라에서도 4인가족들 많이 살고 있습니다.

    아이 돌봐주시는 조부모까지 5~6명이 사는 집도 있습니다.

    당연히 큰집이 좋다는건 알겠지만 경제적인 여건이 안되는것이면 어쩔 수 없는것이지요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!