만리경
만리경23.11.16

제국주의의 식민지 시대가 시작되게 한 원인이 뭘까요?

식민지 시대는 당시 유럽의 강국들이 서로 앞다투어 다른 나라를 침략 및 장악하던 시대를 말하는데 이 시대가 시작되게 한 것은 매우 사소한 이것 때문이었다고 해요. 이게 뭘까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    1492년 8월 3일, 이사벨 1세의 지원을 받아 인도로 가는 항로를 찾기 위해 항해를 떠났던 크리스토퍼 콜럼버스는 같은 해 10월 12일 현재의 북아메리카를 발견하게되 됩니다.

    그 후 백년이 지난 16세기 후반, 영국, 프랑스, 네덜란드등의 다른 유럽 국가들은 각각 이 땅을 식민지화하기 위한 시도를 본격적으로 시작하게 됩니다