자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.17

휴즈마다 용량이 다른이유는무엇인가요?

자동차의 휴즈박스를 보면 휴즈마다 용량이 다 다른데요 휴즈마다 용량이다르게 설정되어있고 각각 다른이유가 무엇인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휴즈의 기능은 휴즈와 연결된 부품의 과전류에 의한 손상을 막는 것입니다. 그러다 보니 부품에서 요구하는 용량을 기준으로 달라집니다.

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    휴즈마다 사용하는 용도가 다르기 때문에 각각 다른것 같습니다. 예를들만 건전지도 사이즈별로 종류가 다양하듯이 말이죠..