순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

원기회복으로 먹는 미역 건강에 안좋을때도 있나요?

산모가 출산한 후에 원기회복으로 미역국을 먹거나

기운낼때 미역을 이용해 요리를 하는등

건강식품으로 생각하고 있는데요.

이런미역이 먹었을때 건강에 악영향을 끼칠수있나요?

체질에따라 다르다했던것 같아 궁금하네요.

  • 미역은 차가운 성질을 가지고 있어서 몸에 열이 적은 사람이나 몸이 허약하신 분들은 많이 섭취하시는 것을 지양합니다.

    또한 미역에 들어있는 식이섬유 때문에 과다섭취 시 설사나 배탈을 유발할 수 있어서 대장이 좋지 않은 분들 역시 적게 드시는 편이 좋습니다.

    미역에는 요오드성분이 들어있어 갑상선에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으니 갑상선 질환이 있으신 분들은 해조류 섭취를 자제하시는 편이 좋습니다.