심심한곰255
심심한곰25522.12.09

커피믹스에 안좋은 재료는 무엇인가요?

커피를 조금이나마 건강하게 마시고 싶은데요.

커피 믹스에서 안좋은 재료는 무엇인가요?

건강을 위해 설탕과 프리마중 안좋은거 조절해서 먹어볼려고합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피믹스에서 건강에 좋지않은 대표적인 재료는 설탕과 프림이 있습니다.

    커피믹스는 설탕 비율이 높아 당을 과다 섭취하게 될 위험성이 있으며, 커피믹스용 크림인 프림은 식물성 포화지방산 함유 유지와 여러가지 식품첨가물의 혼합물이기 때문에 몸에 좋지 않습니다.

    블랙커피 한 두잔이 적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    커피 믹스에 들어 있는 설탕과 프리마가 안좋다고 합니다 커피는 첨가물 아무것도 안넣은 상태인 아메리카노 를 마시는게 가장 좋다고 합니다 믹스커피가 맛잇는 이유는 설탕과 프리마가 적당량 들어 있기 때문입니다

    적당하게 드시고 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    커피믹스 맛있는데 ㅎㅎ

    몸에는 안좋다고 하죠

    그래도 전 끊을수가 없어서 ㅜㅜ

    프림땜에 그런거같아여

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    기본적으로 단맛을 자극하는 설탕과 그리고 프리마

    성분이 사실상 몸에 좋진 않습니다.

    커피는 단순히 카페인이라고는 생각하시는데 잠을 깨기

    위한 혹은 느끼한 음식을 먹고 난 후에 디저트식은

    아메리카노 한 잔 정도 추천합니다.