굳센때까치29
굳센때까치2923.11.06

팔씨름에서 강력한 상체 근력을 발휘하기 위해 권장되는 운동과 훈련 방법에 대해 알려주세요.

팔씨름은 단순히 힘이 세다고 이길 수 있는 경기가 아니라고 들었는데요. 팔씨름에서 상대방을 제압하는 기술과 전략은 무엇인가요? 팔씨름에서 좋은 성과를 얻기 위해 필요한 기술과 전략에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    팔씨름은 일단 어깨힘이 탁월해야 하구요,가장 중요한 테크닉은 심판이 신호를 하자마자 순간적으로 힘을 가해 상대를 제압하는 것입니다.

    아주 순간적으로 힘을 가하는것!

    그게 중요하구요, 어깨힘을 기르는 푸샵.역기 등의 운동을 하십시오.

    감사합니다