성숙한후투티108
성숙한후투티10823.04.30

저가항공의 원리는 어떤것이 있는지요?

저가항공이라는 것을 분류하고 있는데

기내식을 주지 않는것까지는 알고 있는데

그 외 저가항공이 왜 더 저렴한지에 대해

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 대표적인 이유는 경영을 효율적으로 하는 것이라고 생각합니다. 저가 항공사는 비용을 줄이기 위해 경영 효율화를 추구합니다. 예를 들어, 저가 항공사는 항공기를 가능한 더 자주 이용하고, 좌석 간격을 좁게 비행기를 제작하고 수하물 수수료 등 부가서비스를 유료로 판매함으로써 수익을 높여 항공사를 운영합니다!!

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    저가항공은 일반적인 항공사와는 달리 저렴한 가격으로 항공서비스를 제공하는 항공사입니다. 이러한 항공사들은 비용 절감을 위해 다양한 전략을 적용하여 운영비용을 낮추고, 그로 인해 비행기표를 저렴하게 판매할 수 있습니다. 이에 따라 저가항공사들은 비행기표 가격이 낮지만, 기본적인 항공서비스만을 제공합니다.

    그래서 저가항공사들이 비용을 절감하는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 비행기 모델 및 운영 경비의 최적화

    - 저가항공사들은 일반적인 항공사에 비해 비행기 모델을 한 종류만 사용하며, 착륙과 이륙 횟수를 최소화하여 운영 경비를 줄입니다.

    2. 기내 서비스의 축소 및 제한

    - 일반적인 항공사와 달리, 저가항공사는 기내식, 음료, 위생용품 등의 기본적인 항공서비스를 제공하지 않습니다.

    3. 인건비의 절감

    - 저가항공사들은 승무원 및 지상직원의 인건비를 줄이기 위해 고용조건을 강화하거나, 노동력 비용이 낮은 지역에 소재한 기지를 이용합니다.

    4. 비행 일정 및 노선의 최적화

    - 저가항공사들은 비행 일정 및 노선을 최적화하여 비행기의 점유율을 높이고, 적은 연료비로 이동할 수 있는 거리를 극대화하여 운영 비용을 절감합니다.

    따라서, 저가항공사들은 비용을 최대한으로 절약하고 비행기표를 낮은 가격으로 판매함으로써, 더 많은 고객을 유치하며 수익을 올리기 위해 노력합니다.