기타 의료상담의료상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.05.28

고양이털 알레르기에 좋은 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고양이털 알레르기에 좋은 치료 방법이 있을까요?

따로 알레르기가 없이 살아왔는데...고양이를 키우면서 알레르기가 생긴거 같네요...

특별히 고양이털 전용 알레르기 치료가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    고양이 털 알러지라면 고양이 털을 접촉안하는것이 치료 방법입니다.

    즉 고양이를 기르면 안된다는 뜻입니다.

    또한 참으면서 기른다고 하면 만성 알러지가 생겨 치료에 난항을 겪으실수 있습니다.

  • 특별히 고양이털 전용 알러지 치료 같은 것이 따로 존재하지 않습니다. 아직 알러지와 관련하여서는 근본적인 치료법이 명확하게 발견되지 않았습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    알러지의 경우에는 알러지 유발원을 회피하는 것이 가장 좋은 치료 입니다

    증상이 나타나면 결국 , 항히스타민제/스테로이드 등을 복용하셔야 하고요

    면역 치료를 시도해 보실 수는 있지만... 효과가 어떨지는, 내과 방문하여 상담하셔야 합니다