환자 식단건강관리
건장한후루티15
건장한후루티1521.12.23

유산균은 언제 먹는게 좋나요?

안녕하세요

유산균을 먹어보려고 하는데

아침이랑 점심이랑 저녁 중 언제 먹는게 좋은건가요?

그리고 식전에 먹는게좋은가요 식후에먹는게 좋은가요

어떻게 언저 먹어야 효과가 좋은건지 알려주세용

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    아침에 눈을 뜨자마자 유산균을 섭취하는 분들도 많이 계십니다. 하지만 면역체계는 밤새 활발하게 움직이기 때문에

    자기 전에 유익균을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식후에 먹을 경우 더부룩함이나 위장장애에 도움을 더 많이 주며

    식전에 먹을경우 대장건강에 도움을 더 많이 주는것으로 알려져있어서

    질문자님이 더 원하는 방향으로 선택하시면 될것같습니다.