잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

크로스핏의 운동 동작에는 어떤 것들이 있나요?

크로스핏이 유명해져서 운동할수있는공간이많아지고 하는사람도 많아졌는데요 크로스핏의 운동동작에는 어떠한것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    크로스핏(CrossFit)은 다양하고 기능적인 고강도 운동을 바탕으로 하는 훈련으로, 힘과 민첩성을 요구하는 복잡한 동작이 포함되어 있습니다. 다음은 크로스핏에서 주로 실시하는 운동 동작들입니다.

    1. 바벨 쓰러스터(Barbell Thruster)
      바벨을 어깨 위로 들어올린 후 스쿼트 자세로 앉았다가 일어나면서 바벨을 머리 위로 들어올리는 동작입니다.

    2. 월볼샷(Wall Ball Shot)
      공을 들고 스쿼트 자세로 앉았다가 일어나며 공을 벽에 있는 타겟 지점에 던지는 동작입니다.

    3. 스쾃(Squat)
      양발을 어깨 너비로 벌리고 허리를 곧게 세운 후 무릎을 굽혀 바닥에 닿기 직전까지 내려가는 동작입니다.

    4. 윗몸 일으키기(Sit up)
      누워 있는 상태에서 상체를 일으켜 세우는 동작입니다.

    5. 줄넘기(Jumping rope)
      줄을 돌리며 뛰어넘는 동작입니다.