기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트할때 밤 10시 이후에 먹으면 무조건 살이 찌나요?

제가 아침은 안먹고 도서관에서 점심만 먹고 저녁은 집에서 먹습니다. 근데 집오면 밤 10시쯤인데 그때 밥먹고 3시간 뒤에 잡니다.. 살 안찌려면 저녁은 무조건 6시나 7시에 먹어야 할까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밤에먹으면 살찌는 이유는 먹고 자거나 활동이 없어서 입니다 10시에 먹고 3시에 시간이 지나서 자긴하지만 되도록 빨리 저녁을 드시는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    소화가 충분히 될수는 있어도 드시고 그시간에는 활동량이 거의 없는시간이기 때문에 계속 드신다면 살지 찔수도있죠

    저녁 시간대를 바꿔보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    밤 10시 넘어서 찐다는 이유는 10시 이후에 다들 자니 그렇습니다. 자기 전에 먹으면 살이 엄청 찝니다

    그렇기에 그런 말이 나온 것입니다.

    10시 이후에 먹어도 되는데 먹고 난뒤 간편한 운동 정도는 해주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저녁6시 이전에 식사하시고 충분히 소회시키고11시정도 주무셔야되요. 음식물이 소화되지 않은상태로 자면 살도 찌고 식도염등 여러가지 질병도 걸릴확률이 높아요