기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.17

신발에 동전 넣어 놓으면 발냄새 안나나요?

신발을 신으면 발냄새 나는 것은 어쩔 수 없는데, 신발에 동전 넣어 놓으면 발냄새 안난다고 하는디 정밀로 발냄새 안나나요? 어떤 이유로 발냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    냉장고에도 10원짜리 동전 넣어놓으면 냄새잡는다는거랑

    똑같은 원리일것 같네요.

    아무래도 구리비율이 높은 10원이 구리의 특성인 항균 탈취를 띄기 때문일것 같습니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    10원에 함유된 구리 성분이 세균 증식으로 인해 생기는 신발 냄새를 억제해 결과적으로 발 냄새 완화에도 도움을 줄 수 있습니다