푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

만성피로에 좋은 음식 이나 풀수 있는 좋은 방법 알려주세요

평소 피로도가 높아 몸이 너무 무겁습니다.

만성피로를 풀고 싶은데 방법을 잘 모르겠습니다.

만성피로에 좋은 음식 이나 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    굴에 함유된 탄수화물은 대부분 글리코겐예요.

    글리코겐이 고갈되면서 심한 피로감을 느껴요. 피로를 자주 느끼고 활동량이 많은 사람이 굴을 먹으면 좋아요.

    팥에는 비타민 B1이 풍부해 피로감을 줄여주기 때문에 혈액순환을 원활하게해 동맥경화도 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    만성피로에는 규칙적인 생활과운동을 하시는게 좋습니다. 스트레스는 최소한으로 받고 푸시길 바랍니다.