화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.20

우리 나라의 탄소배출권 현황이 어떻게 되나요?

철강업에 종사하는 회사원입니다.

최근 각 나라마다 협약을 맺은후 기간별 탄소저감 목표를 달성하기 위해 노력중인데..

우리나라 전체가 할당받은 배출권한은 얼마 정도이며, 현 시점은 어느 정도 인지 궁금합니다.

정부에서 연도별로 목표를 세웠으면 연도별/할당량/저감목표량을 알고 싶습니다.

  • 2019년 기준 할당 업체는 약 600개 이상이며,

    5억 6,300만톤을 할당받았고, 배출량은 5억 8800만톤으로 밝혀졌습니다.

    관련하신 질문은 환경관리공단에 문의하시는 것이 더 정확한 정보를 얻으실 수 있습니다.